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초코스콘 만드는법
재료
가루 재료
- 박력분 200g
- 코코아 파우더 50g
- 베이킹파우더 5g
- 설탕 50g
- 소금 1/2작은술
버터
- 무염버터 100g
우유
- 30ml
초코칩
- 50g
레시피
가루 재료 준비하기
- 박력분, 코코아 파우더, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 체에 쳐서 준비한다.
버터 준비하기
- 무염버터를 냉장고에서 꺼내어 차게 식힌 후, 1cm 크기로 깍둑 썰어 준비한다.
반죽하기
- 볼에 가루 재료를 넣고 잘 섞는다.
- 깍둑 썬 버터를 넣고 손가락으로 버터를 곱게 부순다.
- 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만든다.
- 반죽이 한 덩어리로 모이면 랩으로 싸서 냉장고에 30분 정도 휴지시킨다.
반죽 모양 만들기
- 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 밀어 1cm 두께로 만든다.
- 원하는 모양으로 칼로 자른다.
굽기
- 180℃로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 구워준다.
팁
- 가루 재료를 체에 쳐서 반죽이 부드럽고 균일하게 만들어진다.
- 버터를 너무 많이 섞으면 반죽이 단단해질 수 있으므로, 손가락으로 버터를 곱게 부순 후, 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만드는 것이 좋다.
- 반죽을 너무 오래 치대지 않도록 주의한다. 반죽을 너무 많이 치대면 반죽이 질겨질 수 있다.
- 초코칩을 넣을 때는 반죽이 끈적해지지 않도록 살살 섞어준다.
- 초코스콘은 구운 후에도 식힌 후 먹는 것이 좋다. 초코스콘은 구운 후에도 열이 남아 있어 안에 있는 초코칩이 녹을 수 있다. 식힌 후 먹으면 초코칩이 굳어져 더 맛있게 즐길 수 있다.
**Tip 1: 가루 재료를 체에 쳐서 반죽이 부드럽고 균일하게 만들어진다. 체에 치면 가루에 뭉쳐 있는 부분이 제거되고, 가루가 고르게 섞여 반죽이 더 부드럽고 균일하게 만들어진다.
**Tip 2: 버터를 너무 많이 섞으면 반죽이 단단해질 수 있으므로, 손가락으로 버터를 곱게 부순 후, 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만드는 것이 좋다. 버터를 너무 많이 섞으면 버터가 녹아 반죽이 끈적해지고, 반죽이 단단해질 수 있다. 손가락으로 버터를 곱게 부순 후, 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만드는 것이 좋다.
**Tip 3: 반죽을 너무 오래 치대지 않도록 주의한다. 반죽을 너무 많이 치대면 반죽이 질겨질 수 있다. 반죽이 한 덩어리로 모이면 가볍게 치대서 완성한다.
**Tip 4: 초코칩을 넣을 때는 반죽이 끈적해지지 않도록 살살 섞어준다. 초코칩을 너무 많이 넣으면 반죽이 끈적해질 수 있다. 초코칩을 넣을 때는 반죽이 끈적해지지 않도록 살살 섞어준다.
**Tip 5: 초코스콘은 구운 후에도 식힌 후 먹는 것이 좋다. 초코스콘은 구운 후에도 열이 남아 있어 안에 있는 초코칩이 녹을 수 있다. 식힌 후 먹으면 초코칩이 굳어져 더
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