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민스파이 만드는법 재료 필링 팁

수하엄마 2023. 12. 30. 15:29
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민스파이 만드는법

재료 (6개 분량)

크러스트

  • 밀가루 100g
  • 설탕 20g
  • 아몬드가루 35g
  • 버터 60g
  • 계란 1/2개

필링

  • 말린 과일 100g
  • 견과류 50g
  • 설탕 100g
  • 계피 1티스푼
  • 육두구 1/2티스푼
  • 정향 1/4티스푼
  • 생강 1/4티스푼

만드는 법

크러스트 만들기

  1. 밀가루, 설탕, 아몬드가루를 푸드 프로세서에 넣고 소보루 형태가 될 때까지 돌린다.
  2. 버터를 차갑게 잘라서 넣고 소보루와 버터를 잘 섞는다.
  3. 계란을 넣고 반죽이 모양을 잡힐 때까지 반죽한다.
  4. 반죽을 랩으로 감싸고 냉장고에 30분 이상 휴지시킨다.

필링 만들기

  1. 말린 과일, 견과류, 설탕, 계피, 육두구, 정향, 생강을 볼에 넣고 잘 섞는다.

파이 만들기

  1. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 3mm 두께로 밀어준다.
  2. 12cm 원형 파이틀에 반죽을 넣고 눌러주어 고정한다.
  3. 필링을 파이틀에 채운다.
  4. 남은 반죽으로 파이 뚜껑을 만든다.
  5. 파이 뚜껑에 칼로 십자 모양을 낸다.
  6. 파이를 180도로 예열된 오븐에서 30~35분간 구워준다.
  7. 파이가 식으면 슈가파우더를 뿌려 마무리한다.

  • 민스파이의 맛을 더 좋게 하려면 말린 과일과 견과류를 섞기 전에 각각 볶아주세요.
  • 필링에 럼주나 브랜디를 넣어주면 더욱 풍미가 좋아집니다.
  • 파이를 구울 때 파이 뚜껑이 갈변되지 않도록 주의하세요.

민스파이는 달콤하고 향긋한 맛이 일품인 크리스마스 디저트입니다. 집에서 직접 만들어보세요!

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