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라따뚜이 만드는 법

수하엄마 2023. 12. 30. 15:21
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라따뚜이 만드는 법

라따뚜이는 프랑스 남부 지방의 대표적인 요리로, 가지, 토마토, 양파, 호박, 피망 등을 볶아 만든 스튜입니다. 영화 "라따뚜이"로 인해 전 세계적으로 유명해졌습니다.

재료

  • 가지 1개
  • 토마토 2개
  • 양파 1/2개
  • 호박 1/2개
  • 피망 1/2개
  • 올리브유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 월계수 잎 2장
  • 소금, 후추 약간

만드는 법

  • 재료를 준비합니다.
  • 가지는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 소금물에 10분 정도 담가둡니다.
  • 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 깍둑썰기합니다.
  • 양파, 호박, 피망은 얇게 썰어 준비합니다.
  • 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가, 양파, 호박, 피망을 넣고 볶습니다.
  • 양파가 투명해지면 가지를 넣고 볶습니다.
  • 가지가 어느 정도 익으면 토마토, 월계수 잎, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
  • 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓입니다.

  • 가지는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 소금물에 담가두면 쓴맛을 제거할 수 있습니다.
  • 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 제거하면 더 부드럽고 맛있게 먹을 수 있습니다.
  • 월계수 잎은 라따뚜이에 풍미를 더해줍니다.
  • 소금과 후추는 취향에 따라 조절하세요.

맛있게 먹는 법

  • 따뜻하게 먹거나, 차갑게 먹어도 맛있습니다.
  • 빵이나 파스타와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
  • 라따뚜이는 다양한 재료를 추가하거나 변경하여 만들 수 있습니다. 예를 들어, 베이컨, 올리브, 버섯, 허브 등을 추가하여 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.

맛있는 라따뚜이를 만들어보세요!

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