뚜하가족의 일상을 기록

수하아빠의 육아일기/축구장 후기/수하엄마의 방구석 미싱/음식리뷰

수하네 블로그

요리조리법/홈카페(cafe), 홈바(Bar)

칵테일 미모사(Mimosa) 특징/유래/만드는법/알코올도수

수하엄마 2023. 11. 4. 14:42
728x90
반응형
SMALL

칵테일 미모사(Mimosa)

프랑스 샹파뉴 지방의 들에 핀 들꽃의 색, 미모사는 노란색 꽃이 핍니다. 칵테일 색이 꽃의 색과 유사해서 붙여진 이름으로 와인을 베이스로 한 약간 쓴맛의 칵테일입니다.

미모사 칵테일의 특징

미모사는 글라스에 따랐을 때의 색깔이 미모사 꽃과 비슷하다고 하여 ‘미모사’란 애칭으로 불리게 된 칵테일로 프랑스에서는 수백 년 전부터 상류 계급에서 애용되었다고 합니다. 오렌지 주스의 향기에 품위 있는 샴페인이 곁들여져 분위기를 한층 살려주는 음료로서 알코올 도수는 약 8도 입니다.

미모사 칵테일의 유래

영국 런던에 위치한 벅스 클럽(Buck’s Club)이 자신의 상점의 이름을 붙여 부르기 시작하여, 1921년 바텐더 팻 맥게리(Pat MacGarry)에 의해 ‘벅스 피즈(Buck’s Fizz)’ 칵테일이 만들어졌습니다.

미모사 칵테일 만드는 법

칵테일을 만들 때에는 아래의 단계를 따라 진행하면 된다.

1. 오렌지주스(120ml), 샴페인(120ml)
2. 먼저 오렌지주스를 샴페인 잔에 부은 후, 샴페인을 차례로 부어줍니다.
3. 기호에 맞게 슬라이스 오렌지 등 장식을 추가한다.

728x90
반응형
LIST