뚜하가족의 일상을 기록

수하아빠의 육아일기/축구장 후기/수하엄마의 방구석 미싱/음식리뷰

수하네 블로그

요리조리법/양식

크림파스타 만드는 법

수하엄마 2023. 10. 6. 17:43
728x90
반응형
SMALL

크림파스타 만드는 법

소개

크림파스타는 이탈리아 요리 중 하나로, 부드럽고 고소한 크림소스와 파스타가 조화롭게 어우러진 요리입니다.

재료

크림파스타를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:

  • 파스타 (원하는 종류)
  • 소금
  • 버터
  • 다진 마늘
  • 양파
  • 버터
  • 생크림
  • 파마산 치즈
  • 소금과 후추
  • 올리브 오일
  • 어니언 파

요리 순서

크림파스타를 만드는 단계별 순서는 다음과 같습니다:

1. 물 끓이기

물을 한 솥 가득 끓입니다. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 삶아주세요.

2. 소스 만들기

또 다른 팬에서 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 볶아주세요. 양파가 반투명해질 때까지 볶아야 합니다. 양파가 익으면 생크림을 넣고 중간 불에서 약 5분 동안 섞어가며 끓여주세요.

3. 파스타 조리

삶아진 파스타를 거름에 잘 짜고, 크림 소스를 넣어주세요. 중간 불에서 약 2분 동안 섞어가며 수프를 풀어야 합니다.

4. 완성

크림파스타에 소금과 후추를 약간 넣고 섞어주세요. 그런 후 올리브 오일과 파마산 치즈로 마무리하세요.

마무리

이제 크림파스타를 즐기실 준비가 되셨습니다. 이탈리아 전통 요리의 정말 맛있고 간단한 한 가지입니다. 가족과 친구들을 초대하고 특별한 순간을 함께 만들어보세요.

 

728x90
반응형
LIST

'요리조리법 > 양식' 카테고리의 다른 글

딸기잼 만드는 법  (1) 2023.10.07
파스타면 종류  (1) 2023.10.06
토마토파스타 만드는 법  (0) 2023.10.06
까르보나라 만드는 법  (0) 2023.10.06
알리오올리오 만들기  (1) 2023.10.06