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비프 웰링턴 만드는 법
소개
비프 웰링턴은 소고기의 안심 또는 등심에 으깬 푸아그라와 버섯을 볶아서 만든 페이스트인 덕셀(duxelle)을 바른 다음 페이스트리(pastry) 반죽으로 고기를 얇게 감싸고 구워낸 영국의 소고기 요리입니다.
비프웰링턴 만드는 법
1. 소고기 굽기
소고기는 안심이나 등심부위로 준비 뒤 고기의 핏물을 제거합니다. 소금과 후추로 고기를 골고루 뿌립니다. 소고기는 소금, 후추, 타임으로 문지른 뒤, 팬에 넣고 강한 불에서 겉면을 노릇노릇하게 구워냅니다.
2. 덕셀 만들기
팬에 버터를 두르고 샬롯, 버섯, 소금, 후추 등을 넣어 볶아줍니다. 다시 버터와 베르무트를 넣고 계속 볶아 덕셀을 완성하고 식힙니다.
3. 푸아그라, 덕셀 바르기
푸아그라는 갈아 준비합니다. 그리고 구웠다가 레스팅한 고기의 표면에 푸아그라, 덕셀 순으로 바릅니다.
4. 퍼프 페이스트리 반죽, 달걀물 바르기
퍼프 페이스트리 반죽을 얇게 편 후, 고기를 퍼프 페이스트리 반죽으로 감싸줍니다. 그 위로 달걀물을 바르고 약 30분간 재웁니다. 이러한 숙성은 고기가 더욱 우수한 맛과 부드러움을 얻을 수 있도록 도와줍니다.
5. 오븐에 굽기
180℃로 예열한 오븐에 만들어 둔 고기를 넣고, 약 30분간 구워냅니다. 완성된 비프 웰링턴은 오븐에서 꺼낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 야채 가니쉬와 함께 먹습니다.
마무리
이제 비프웰링턴 만드는 법을 상세하게 알아보았습니다. 비프웰링턴은 고급 요리로 알려져 있지만 이 글을 참고하여 직접 작성해 보세요. 소중한 사람들과 함께 공유할 수 있는 특별한 요리 경험을 즐기십시오.
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