뚜하가족의 일상을 기록

수하아빠의 육아일기/축구장 후기/수하엄마의 방구석 미싱/음식리뷰

수하네 블로그

요리조리법/홈카페(cafe), 홈바(Bar)

아포가토 만드는 법

수하엄마 2023. 10. 11. 14:05
728x90
반응형
SMALL

아포가토 만드는 법

소개

아포카토(Affogato)는 이탈리아의 전통적인 디저트로, 아이스크림에 에스프레소를 넣은 간단하면서도 훌륭한 조합입니다. 이 디저트는 따뜻한 에스프레소의 쓴 맛과 부드러운 아이스크림의 달콤함이 조화를 이루어 맛있게 먹을 수 있습니다. 아포카토는 그 자체로 기본적으로 간단하며 맛있는 디저트이지만, 몇 가지 신선한 아이디어로 맛과 즐거움을 더욱 높일 수 있습니다.

재료

- 바닐라 아이스크림: 1 큰 술

- 에스프레소: 1/2 컵

- 초콜릿 플레이크: 약간

만드는 방법

1. 먼저, 아이스크림을 컵에 넣어 줍니다. 바닐라 아이스크림을 사용하면 고전적인 아포카토의 맛을 즐길 수 있습니다.

2. 다음으로, 에스프레소를 만들어 줍니다. 샷 한 잔으로는 충분한 양입니다. 진한 맛을 원한다면 에스프레소를 두 잔 사용해도 좋습니다.

3. 에스프레소를 조금씩 아이스크림 위에 부어 줍니다. 아이스크림이 녹을 정도로 부어주면 됩니다.

4. 마지막으로, 초콜릿 플레이크를 아포카토 위에 뿌려 줍니다. 초콜릿은 아포카토에 풍미를 더해줍니다.

- 에스프레소 대신 커피를 사용해도 좋습니다. 부드러운 아이스크림과 쓴 커피의 조합은 여전히 맛있습니다.

- 바닐라 아이스크림 외에도 초콜릿, 카라멜 또는 호두 아이스크림 등 다양한 맛의 아이스크림을 사용해 볼 수 있습니다.

- 초콜릿 플레이크 대신 매우 고급진 또는 독특한 토핑을 추가해 보세요.


마무리

아포카토는 초보자도 쉽게 만들 수 있는 디저트입니다. 적은 재료와 간단한 조리법으로 고급스러운 맛과 분위기를 즐길 수 있습니다. 에스프레소와 아이스크림이 만들어내는 환상적인 조합으로 언제든 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

728x90
반응형
LIST