728x90
반응형
SMALL
아인슈페너 만드는 법
아인슈페너는 에스프레소와 생크림으로 만든 달콤하고 부드러운 커피입니다. 오스트리아의 비엔나에서 유래한 커피로, 마차를 끄는 마부들이 마시던 에너지 부스터로 알려져 있습니다.
재료:
- 에스프레소 2샷 (약 50ml)
- 생크림 100ml
- 설탕 (기호에 따라)
만드는 법:
- 에스프레소를 뽑습니다.
- 볼에 생크림을 넣고 설탕을 넣고 휘핑합니다.
- 잔에 에스프레소를 붓고 위에 휘핑한 생크림을 올려줍니다.
- 시나몬 가루를 뿌려 마무리합니다.
먹는 법:
아인슈페너는 빨대를 사용하지 않고 입으로 마시면서 생크림을 함께 먹는 것이 좋습니다. 커피의 씁쓸함과 생크림의 달콤함이 조화를 이루는 맛을 느낄 수 있습니다.
팁:
- 생크림을 휘핑할 때 너무 세게 휘핑하지 않으면 뭉쳐지지 않고 부드러운 생크림을 만들 수 있습니다.
- 에스프레소를 뽑을 때 너무 진하게 뽑으면 커피의 쓴맛이 강해질 수 있으니, 취향에 맞게 조절합니다.
- 시나몬 가루를 뿌리지 않고 먹어도 좋습니다.
집에서 간단하게 아인슈페너를 만들어보세요. 달콤하고 부드러운 맛으로 하루를 시작하거나 마무리하기에 좋습니다.
728x90
반응형
LIST
'요리조리법 > 홈카페(cafe), 홈바(Bar)' 카테고리의 다른 글
밀크티 만드는 법 재료 팁 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.12.31 |
---|---|
녹차라떼 만드는 법 재료 팁 (0) | 2023.12.30 |
딸기라떼 만드는 법, 재료, 재료용량, 순서, 활용법 (0) | 2023.12.28 |
칵테일 모히토 특징 및 유래, 만드는 법 (0) | 2023.11.13 |
칵테일 베이스 술 종류/위스키/진/보드카/테킬라/브랜디/럼 (1) | 2023.11.04 |