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감바스 만드는 법/스페인요리

수하엄마 2023. 10. 13. 12:31
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감바스 만드는 법

소개

감바스는 스페인의 대표적인 해산물 요리입니다. 주된 재료는 새우와 마늘인데, 향신료와 허브, 고추 등의 조합으로 고소하고 매콤한 맛과 향을 내어 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다.

재료

감바스를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:

  • 새우 500g
  • 올리브 오일 3큰술
  • 마늘 4~6 쪽
  • 파슬리 1쪽
  • 페페론치노 1개
  • 소금과 후추로 간

조리 순서

1. 새우 손질하기

먼저 새우를 손질해야 합니다. 새우의 머리와 껍질을 제거합니다. 꼬리부분은 그대로 두면 보기 좋은 모양이 됩니다.

2. 재료 손질하기

마늘과 파슬리를 다져서 준비합니다. 페페론치노는 양념할 때 조금 더 맵게 하고 싶은 분들은 추가로 사용하시면 됩니다.

3. 올리브 오일에 요리하기

적당한 크기의 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불에 앞뒤로 흔들어 기름이 잘 골라지도록 합니다.

4. 새우 손질하기

새우를 넣고 양면을 볶다가 마지막에 마늘을 넣고 볶습니다. 마늘이 잘 익으면 향이 풍부해집니다.

5. 향신료와 허브 넣기

파슬리를 넣고 더 볶은 후, 페페론치노와 소금, 후추로 간을 해줍니다. 잘 섞어주고, 모든 재료가 고루 섞이도록 합니다.

6. 요리 완성

감바스를 그릇에 담아주고, 양손으로 새우 꼬리를 잡고 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

지금 바로 감바스 만들어보세요.

이번 주말을 감바스 요리와 함께 특별한 시간으로 만들어보세요. 감바스 만들기는 어렵지 않고, 당신의 가족과 친구들을 매료시킬 수 있는 맛입니다. 감바스의 매콤함과 고소함을 느끼며, 스페인의 맛을 경험해보세요.

 

 

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