뚜하가족의 일상을 기록

수하아빠의 육아일기/축구장 후기/수하엄마의 방구석 미싱/음식리뷰

수하네 블로그

일반상식

들깨 참깨의 차이 및 특징 / 모양 / 맛과향 / 영양성분 / 용도

수하엄마 2024. 1. 21. 20:54
728x90
반응형
SMALL

들깨 참깨의 차이

들깨와 참깨는 모두 식용유를 짜는 데 사용되는 깨이지만, 원산지, 모양, 맛, 향, 영양 성분 등에 차이가 있습니다.

원산지

들깨는 동남아시아가 원산지이고, 참깨는 인도, 아프리카가 원산지입니다.

모양

들깨는 둥근 모양이고, 참깨는 물방울 모양입니다.

맛과 향

들깨는 고소한 맛과 향이 강하고, 참깨는 고소한 맛과 향이 약합니다.

영양 성분

들깨는 불포화지방산이 풍부하고, 참깨는 단백질과 칼슘이 풍부합니다.

용도

들깨는 들기름, 들깨가루, 들깨묵 등을 만드는 데 사용되고, 참깨는 참기름, 참깨소스, 깨소금 등을 만드는 데 사용됩니다.

정리

다음은 들깨와 참깨의 차이를 표로 정리한 것입니다.

특징 들깨 참깨
원산지 동남아시아 인도, 아프리카
모양 둥근 모양 물방울 모양
맛과 향 고소한 맛과 향이 강함 고소한 맛과 향이 약함
영양 성분 불포화지방산이 풍부함 단백질과 칼슘이 풍부함
용도 들기름, 들깨가루, 들깨묵 참기름, 참깨소스, 깨소금

결론

들깨와 참깨는 모두 식용유를 짜는 데 사용되는 깨이지만, 원산지, 모양, 맛, 향, 영양 성분 등에 차이가 있습니다.

 

728x90
반응형
LIST